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Question écrite n° 7-1858

de Peter Van Rompuy (CD&V) du 20 janvier 2023

au vice-premier ministre et ministre de l'Economie et du Travail

Bouchers et boulangers - Nombre - Évolution selon le code NACE-BEL connu - Évaluation

industrie de la viande
boulangerie
crise de l'énergie
statistique officielle
répartition géographique

Chronologie

20/1/2023Envoi question (Fin du délai de réponse: 23/2/2023)
4/9/2023Rappel
4/9/2023Réponse

Question n° 7-1858 du 20 janvier 2023 : (Question posée en néerlandais)

Justification du caractère transversal de la question écrite : garantir la proximité est un défi commun à l'autorité fédérale et à l'autorité flamande, ainsi qu'aux pouvoirs locaux placés sous la tutelle de la Flandre.

La hausse des prix de l'énergie a amené de nombreux bouchers et boulangers à fermer leur commerce. Comme ces secteurs sont importants pour l'approvisionnement alimentaire dans les campagnes, je souhaiterais vous poser les questions suivantes.

1) Comment le nombre de bouchers a-t-il évolué au cours des dix dernières années, selon le code connu de la nomenclature statistique des activités économiques dans la Communauté européenne (version belge) (code NACE-BEL)? J'aimerais obtenir les chiffres:

a) ventilés par année;

b) ventilés par province;

c) ventilés par arrondissement;

c) pour les centres-villes.

2) Comment le nombre de boulangers a-t-il évolué au cours des dix dernières années, selon le code NACE-BEL connu? J'aimerais obtenir les chiffres:

a) ventilés par année;

b) ventilés par province;

c) ventilés par arrondissement;

c) pour les centres-villes.

3) Observez-vous une diminution du nombre de bouchers et de boulangers dans les campagnes?

4) Comment évaluez-vous ces chiffres?

Réponse reçue le 4 septembre 2023 :

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