SÉNAT DE BELGIQUE BELGISCHE SENAAT
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Session 2012-2013 Zitting 2012-2013
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27 février 2013 27 februari 2013
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Question écrite n° 5-8322 Schriftelijke vraag nr. 5-8322

de Guido De Padt (Open Vld)

van Guido De Padt (Open Vld)

à la ministre des Classes moyennes, des PME, des Indépendants et de l'Agriculture

aan de minister van Middenstand, KMO's, Zelfstandigen en Landbouw
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Excédents alimentaires - Don de denrées alimentaires - Encouragement des chaînes de magasins - Adaptation de la législation Voedseloverschotten - Wegschenken van voedsel - Aanmoedigen van winkelketens - Aanpassing wetgeving 
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viande chevaline
don
aide aux défavorisés
stock excédentaire
pauvreté
produit alimentaire
magasin à grande surface
paardenvlees
gift
hulp aan minderbegunstigden
overtollige voorraad
armoede
voedingsproduct
grootwarenhuis
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27/2/2013Verzending vraag
15/3/2013Antwoord
27/2/2013Verzending vraag
15/3/2013Antwoord
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Ook gesteld aan : schriftelijke vraag 5-8321 Ook gesteld aan : schriftelijke vraag 5-8321
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Question n° 5-8322 du 27 février 2013 : (Question posée en néerlandais) Vraag nr. 5-8322 d.d. 27 februari 2013 : (Vraag gesteld in het Nederlands)

Face au scandale de la viande de cheval qui connaît de nombreux rebondissements, on découvre les différentes réactions des pays concernés. En Finlande, un producteur offre ses repas contenant de la viande de cheval à une bonne œuvre ; en Allemagne, les producteurs sont appelés à faire de même mais en apposant de nouvelles étiquettes. En Belgique, il n'est toutefois pas question d'un tel don. Le SPF Santé publique ne cédera pas les aliments contenants de la viande de cheval puisqu'ils sont des éléments de l'enquête. S'il apparaît qu'une fraude a été commise, les repas seront détruits.

À Herstal, le renouvellement des licences au magasin local de Carrefour a donné lieu à un accord remarquable. Tous les aliments qui ne peuvent plus être vendus mais sont toujours comestibles, seront offerts à des associations qui viennent en aide aux plus démunis. Cette décision sera étendue à tous les supermarchés de Herstal et est désormais appliquée par Carrefour dans tous ses magasins.

Mes questions à la ministre de la Santé publique sont les suivantes.

1) Envisage-t-on d'adapter la législation belge pour que des aliments parfaitement comestibles ne doivent plus être détruits en pareille situation ?

2) Quelles sont les chaînes de magasins qui collaborent déjà avec des organisations pour faire don de leurs excédents alimentaires à des défavorisés ?

Mes questions à la ministre des Classes moyennes sont les suivantes.

3) Les chaînes de magasins belges sont-elles encouragées par les autorités à agir de même ? Comment procède-t-on ?

4) Les magasins sont-ils informés des possibilités et de l'organisation pratique du don de nourriture ?

 

Nu het paardenvleesschandaal blijft uitdeinen worden ook de verschillende handelwijzen van de betrokken landen duidelijk. In Finland schenkt een producent zijn maaltijden met paardenvlees weg aan een goed doel, in Duitsland wordt opgeroepen om hetzelfde te doen onder voorwaarde dat er nieuwe etiketten worden aangebracht. In België is hiervan echter geen sprake. De FOD Volksgezondheid zal het voedsel met paardenvlees niet vrijgeven aangezien het deel uitmaakt van het onderzoek. Als blijkt dat er met de maaltijden gefraudeerd werd worden deze vernietigd.

In Herstal werd er een merkwaardige overeenkomst gesloten bij het vernieuwen van de licenties van de lokale Carrefour. Al het voedsel dat niet meer verkocht mag worden maar nog steeds eetbaar is, zal geschonken worden aan verenigingen voor minderbedeelden. Een werkwijze die in alle supermarkten van Herstal zal doorgetrokken worden en ondertussen door Carrefour in al hun winkels wordt toegepast.

Mijn vragen aan de geachte minister van Volksgezondheid:

1) Wordt er nagedacht om de Belgische wetgeving aan te passen zodat het perfect eetbare voedsel in een situatie zoals deze in de toekomst niet vernietigd hoeft te worden?

2) Welke winkelketens werken momenteel al samen met organisaties om hun voedseloverschotten te doneren aan minderbedeelden?

Mijn vragen aan de geachte minister van Middenstand:

3) Worden de Belgische winkelketens aangemoedigd door de overheid om dit te doen? Hoe gebeurt dit?

4) Worden zij geïnformeerd over de mogelijkheden en de praktische organisatie voor het wegschenken van voedsel?

 
Réponse reçue le 15 mars 2013 : Antwoord ontvangen op 15 maart 2013 :

1. L'article 2 de l'arrêté royal du 13 septembre 1999 relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées précise les mentions devant être reprises sur l'étiquette, parmi lesquelles la dénomination de vente et la liste d'ingrédients.

Étant donné que les denrées alimentaires dont la liste d'ingrédients contient une erreur ne sont pas automatiquement considérées comme nuisibles, de tels produits peuvent être distribués par exemple à des banques alimentaires ou des œuvres caritatives moyennant le respect d'un certain nombre de conditions garantissant la sécurité alimentaire.

Le consommateur doit notamment toujours pouvoir disposer d'informations correctes sur la composition du produit, c'est pourquoi une adaptation de l'étiquetage est nécessaire. En outre, la chaîne du froid doit naturellement aussi être respectée et la traçabilité doit être garantie.

Vu que l'actuelle réglementation permet déjà la distribution de tels produits sous certaines conditions, aucune adaptation de la législation existante n'est nécessaire.

2. Plusieurs grandes chaînes de magasins travaillent à différents niveaux avec les banques alimentaires et les associations caritatives pour offrir de la nourriture aux plus démunis. Il s’agit ici aussi bien des actions de collecte organisées annuellement dans les magasins au profit des banques alimentaires via le consommateur, des collectes par les banques alimentaires de produits proches de leur date de péremption dans les magasins, de dons réalisés dans le cadre d’accords structurels avec les banques alimentaires, mais aussi d’actions organisées à petite échelle avec des associations locales.

3. Les chaînes de magasin sont en effet encouragées à offrir leurs excédents alimentaires aux nécessiteux. L'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) a pris récemment une série d’initiatives à différents niveaux en vue de faciliter les dons à des banques alimentaires et œuvres caritatives, sans porter préjudice à la sécurité alimentaire.

Des lignes directrices et une affiche ont été diffusées pour expliquer la signification et l’interprétation des dates de conservation reprises sur les denrées alimentaires. Une distinction claire est faite entre la date limite de consommation (à consommer jusqu’au) et la date de conservation minimale (à consommer de préférence avant), et sur les conséquences en termes de qualité et de sécurité des produits en cas de dépassement de ces dates. La date limite de consommation s’applique aux produits périssables. Ceux-ci ne peuvent plus être consommés au-delà cette date. La date de conservation minimale se rapporte à la qualité. Passée cette date, les produits peuvent encore être consommés.

En outre, des assouplissements ont été mis en place en matière de traçabilité, afin d'éviter que l'approvisionnement des banques alimentaires et œuvres caritatives ne diminue en raison d'obligations administratives. En cas de livraisons à des œuvres caritatives et à des banques alimentaires, la liste des établissements auxquels on livre est suffisante en tant qu'enregistrement des produits sortants. Pour les associations caritatives et banques alimentaires, la liste des établissements d’où proviennent les produits est suffisante pour l’enregistrement des produits entrants.

Je me suis également engagée, aux côtés de Comeos, de la Fevia, de la Fédérations des banques alimentaires, de l’AFSCA et des trois régions, au travers d’un appel commun à toutes les entreprises sous la forme d’une brochure visant à prévenir le gaspillage alimentaire et à promouvoir le don des aliments invendus aux banques alimentaires.

4. Ces différentes initiatives susmentionnées constituent une sensibilisation, et une information aux chaînes de magasins quant aux denrées alimentaires pouvant être offertes aux banques alimentaires et aux exigences pratiques sur la sécurité alimentaire. Ces initiatives trouvent leur place dans le cadre d’une politique de sécurité alimentaire sociale et durable, qui place toujours la protection du consommateur au premier plan, tout en visant une réduction du gaspillage alimentaire.

1. Het koninklijk besluit van 13 september 1999 betreffende de etikettering van voorverpakte levensmiddelen stelt in artikel 2 dat een aantal vermeldingen verplicht moeten opgenomen worden op het etiket, waaronder de verkoopsbenaming en de lijst met ingrediënten.

Aangezien levensmiddelen met een fout in de ingrediëntenlijst niet automatisch als schadelijk worden aanzien, kunnen dergelijke producten verdeeld worden aan bijvoorbeeld voedselbanken of caritatieve instellingen mits het respecteren van een aantal voorwaarden waardoor de voedselveiligheid gegarandeerd wordt.

De consument moet met name steeds kunnen beschikken over correcte informatie over de samenstelling van het product, daarvoor is dus een aanpassing van de etikettering nodig. Verder dient natuurlijk ook de koude keten gerespecteerd te worden en moet de traceerbaarheid gewaarborgd zijn.

Aangezien de huidige regelgeving het uitdelen van dergelijke producten reeds toelaat onder bepaalde voorwaarden, zijn geen aanpassingen aan de bestaande wetgeving nodig.

2. Meerdere grote winkelketens werken op verschillende niveaus samen met voedselbanken en caritatieve organisaties om voedsel te schenken aan minderbedeelden. Dit is uiteraard geen exhaustieve lijst. Het gaat hier zowel om de jaarlijkse inzamelacties voor de voedselbanken in de winkels via de consument, ophalingen in de winkels van producten dicht bij vervaldatum door de voedselbanken, schenkingen in het kader van structurele overeenkomsten met voedselbanken als ook kleinschalige acties met lokale verenigingen.

3. De winkelketens worden inderdaad aangemoedigd om voedseloverschotten te schenken aan behoeftigen. Het Federaal Agentschap voor de veiligheid van de voedselketen (FAVV) heeft in dit kader een aantal initiatieven genomen – onder de vorm van omzendbrieven en brochures gepubliceerd op de website van het FAVV – om het schenken aan voedselbanken en caritatieve instellingen gemakkelijker te maken, zonder natuurlijk afbreuk te doen aan de garantie van voedselveiligheid.

Er werden richtlijnen gegeven en een affiche verspreid waarin de betekenis en de interpretatie van de bewaardata op levensmiddelen uiteengezet worden. Er wordt een duidelijk onderscheid gemaakt tussen de uiterste verbruiksdatum (te gebruiken tot) en de datum van minimale houdbaarheid (ten minste houdbaar tot) en op de gevolgen met betrekking tot de kwaliteit en de veiligheid van de producten als die data worden overschreden. De uiterste verbruiksdatum is van toepassing op bederfbare producten. Deze mogen niet meer na deze datum geconsumeerd worden. De datum van minimale houdbaarheid heeft betrekking op de kwaliteit. Eens die datum voorbij is mogen de producten nog geconsumeerd worden.

Verder werden - om te vermijden dat de bevoorrading van voedselbanken en caritatieve instellingen zou afnemen door administratieve verplichtingen - ook een aantal versoepelingen gerealiseerd inzake traceerbaarheid. In geval van leveringen aan caritatieve instellingen en aan voedselbanken volstaat als registratie van uitgaande producten de lijst van vestigingen waaraan geleverd werd. Voor caritatieve instellingen en voedselbanken volstaat als registratie van inkomende producten de lijst van vestigingen waarvan de producten afkomstig zijn.

Ik heb eveneens, samen met Comeos, Fevia, de Federatie van de Voedselbanken, het FAVV en de drie gewesten een gezamenlijke oproep gelanceerd onder de vorm van een brochure aan alle bedrijven om voedselverspilling te voorkomen en om giften van onverkochte voeding aan de voedselbanken aan te moedigen.

4. Die verschillende voormelde initiatieven sensibiliseren en informeren de winkelketens met betrekking tot welke levensmiddelen aan de voedselbanken kunnen geschonken worden en over de praktische vereisten rond voedselveiligheid. Deze initiatieven kaderen binnen een sociaal en duurzaam voedselveiligheidsbeleid, waarbij de bescherming van de consument steeds op de eerste plaats komt en een reductie van voedselverspilling beoogd wordt.