Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alementaire (AFSCA) - Contrôle de l'alimentation des bébés - Résultats - Ventilation régionale
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
inspection des aliments
aliment préparé
sécurité des aliments
aliment pour enfant
statistique officielle
répartition géographique
16/12/2008 | Envoi question (Fin du délai de réponse: 19/1/2009) |
5/1/2009 | Dossier clôturé |
Réintroduite comme : question écrite 4-2586
Dans le Rapport annuel 2007 de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire, on peut lire à la page 150 : « Les nourrissons et très jeunes enfants constituent un groupe particulièrement sensible. Dès lors, l’AFSCA contrôle les biberons préparés dans les biberonneries des hôpitaux et les repas pour bébés des crèches. » Je m'en réjouis bien sûr. Je souhaiterais analyser les résultats de ces contrôles et aimerais dès lors obtenir de la ministre une réponse aux questions suivantes :
1. Combien de biberons l'AFSCA a-t-elle contrôlés en 2005, 2006 et 2007 ?
2. La ministre peut-elle me fournir une ventilation régionale (Flandre, Wallonie, Bruxelles) des données chiffrées communiquées en réponse à la question 1 ?
3. Peut-elle me communiquer les résultats de ces contrôles (données totales et régionales) ?
4. Combien de repas pour bébés l'AFSCA a-t-elle contrôlés en 2005, 2006 et 2007 ?
5. La ministre peut-elle me fournir une ventilation régionale (Flandre, Wallonie, Bruxelles) des données chiffrées communiquées en réponse à la question 4 ?
6. Peut-elle me communiquer les résultats de ces contrôles (données totales et régionales) ?